Prêt à vous lancer, encore en train d’hésiter ? Par où et comment démarrer dans les meilleures conditions ? Nous vous accompagnons à chaque étape pour faciliter la transition.

1/ Suivez nos webinars

Inscrivez-vous aux webinars interactifs :

DÉBUTER AVEC SOGEXPERT

1H30 - le mardi à 11h

Observez plus en profondeur les différentes fonctionnalités de Sogexpert et suivez un dossier, de la prise de contact à la mise en ligne des rapports.

PARAMÉTRER SOGEXPERT

1H - un vendredi sur deux à 12h

Abordez les différents paramétrages avec le support. L'étape de configuration est essentielle pour une bonne utilisation de Sogexpert.

Nous vous invitons également à consulter les vidéos de nos ateliers pour plus de détails. > En savoir plus

2/ Personnalisation de l'environnement

Comme tous les workflows, Sogexpert requiert d’être correctement paramétré pour être pleinement efficient.

• Missions : Définir les missions et prestations que vous effectuez > Plus d'infos
  • Tarification : Renseigner ses grilles de tarifs et de temps pour calcul automatique des prix lors de l'édition des devis et commandes > Plus d'infos
  • Documents : Intégrer les différents documents de la société > Plus d'infos
  • Collaborateurs : Création des comptes des salariés avec des profils cloisonnés (Fonctionnalité Premium) > Plus d'infos
  • Alertes types : Personnaliser tous les mails et SMS générés par Sogexpert > Plus d'infos

Pour vous accompagner dans cette étape, vous pouvez vous référer à la catégorie Paramétrages . Vous pouvez également consulter le guide PDF joint à cet article.

Une fois cette étape terminée, il convient de tester l’environnement avec le nouveau paramétrage pour le confronter à votre réalité !

3/ Préparation aux usages sur Sogexpert

Sogexpert dispose de nombreuses fonctionnalités automatisées, mais son efficacité optimale dépend de l’implication humaine.

Aussi, il est fondamental de préparer les futurs utilisateurs tant au fonctionnement de Sogexpert qu’à l’utilisation que vous en ferez au sein de votre structure.

N'hésitez pas à nommer un référent Sogexpert, qui connaît bien votre entreprise et qui est à l'aise avec l'outil informatique. Il ou elle pourra se former à Sogexpert puis gérer le déploiement de l'outil dans votre société !

4/ Déploiement

Nous vous conseillons de déployer Sogexpert de façon progressive :

1. Mise en ligne de rapports et factures grâce aux Dossiers Rapides > Plus d'infos
  2. Édition de devis et prise de commandes > Plus d'infos
  3. Utilisation de l'agenda Sogexpert et des feuilles de route technicien > Plus d'infos

Une fois ces 3 étapes franchies, vous pouvez réfléchir à l'utilisation de modules complémentaires. Sogexpert est entièrement modulable et aucune partie n'est obligatoire. > En savoir plus

Pour une utilisation simplifiée, passez en mode HopDiag, la version allégée ! > En savoir plus