SOGEXPERT permet de créer des dossiers de deux façons différentes : en mode complet ou en mode rapide.

Pour un dossier rapide, il suffit de cliquer sur + DEVIS/COMMANDE dans le menu vertical, puis sur "Créer un dossier rapide" :

Dossier Rapide

1. Renseignez le demandeur en indiquant si celui-ci est prescripteur, propriétaire ou occupe le bien et s’il est payeur. Si ce contact est a déjà une fiche sur Sogexpert, recherchez son nom. Sinon, créez une nouvelle fiche contact.
  2. Localisation du bien a été simplifiée : si le demandeur n’est pas le propriétaire, la seule chose à renseigner est le nom de ce dernier en champ libre (le compte ne sera alors pas créé pour le propriétaire).
  3. Saisissez l'adresse du bien à expertiser
  4. Chargez par cette zone les rapports et la facture avec un glisser-déposer ou un upload classique. Vous pouvez charger plusieurs documents à la fois.
  5. Cochez, parmi les documents déposés, lequel est la facture. Elle apparaîtra dans le dossier dans le bloc correspondant.
  6. Bloquez les rapports jusqu'à réception d'un paiement

Une fois le bouton Créer Dossier cliqué, une fenêtre vous demande de :

• Renseigner la référence du dossier
  • Prévenir le demandeur de la disponibilité des rapports et facture
  • Renseigner le montant de la facture (pour les statistiques)
  • Préciser si la facture est réglée et par quel biais

Votre dossier est créé et présent sur votre tableau de bord, vos rapports et votre facture sont en ligne. Pour plus de fonctionnalités, rendez-vous à la rubrique Vue Dossier(en construction).

Regarder la vidéo :