Liste des bordereaux

Sogexpert vous permet d’éditer des bordereaux personnalisés pour remettre vos paiements par chèque ou en espèces à votre banque.

Rendez-vous sur l’onglet Facturation > Liste des bordereaux.

1. Ajoutez un bordereau
  2. Filtrez les bordereaux
  3. Date de création du bordereau
  4. Numéro du bordereau
  5. Montant total du bordereau
  6. Nombre d’échelons présents sur le bordereau
  7. Banque de remise
  8. Type de paiement remis (chèque / espèces)
  9. Statut : ouvert ou clôturé
  10. Bordereau à télécharger pour impression une fois clôturé
  11. Voir le détail du bordereau

Fonctionnement

Ajoutez un bordereau puis renseignez ses particularités (type de paiement et banque concernée).

Rendez-vous sur les différentes factures dont vous voulez encaisser un échelon via ce bordereau (depuis la liste des factures, ou celle des échelons).

Une fois dans chaque facture, pour l’échelon perçu, changez son statut en Perçu ou Dépôt en cours. Remplissez les différentes informations puis cliquez sur le bouton (1).

La page se recharge et un nouveau bouton est apparu sur l’échelon :

Cliquez dessus puis choisissez à quel bordereau ajouter l’échelon (généralement celui que vous venez de créer).

La mention

apparaît alors dans l’en-tête de l’échelon, c’est le numéro du bordereau sur lequel il est présent.

Depuis la liste des bordereaux, quand vous cliquez sur

pour voir le détail d’un bordereau, cette page apparaît, avec la liste des échelons présents sur ce bordereau :

1. Numéro de l’échelon
  2. Numéro de la facture dont dépend l’échelon
  3. Statut de l’échelon
  4. Montant de l’échelon
  5. Possibilité d’enlever l’échelon du bordereau, si erreur
  6. Pour clôturer le bordereau : on ne peut plus y ajouter d’échelons

Exemple de bordereaux