Vous avez la possibilité de paramétrer le tarifs de vos diagnostics obligatoires.

Pour cela, il faut cliquer sur le lien "TARIFS" du bloc "FACTURATION /DEVIS" :

Cliquez ensuite sur le bouton " CONFIGUREZ VOS TARIFS" du bloc "MODE AVANCE" :

1ère étape : configuration de vos échelles de tarification : vous choisissez de paramétrer votre grille tarifaire :

• Soit en fonction du nombre de pièces
  • Soit en fonction de la surface en m2
  • Vous avez la possibilité de faire un choix différent entre votre grille appartement et votre grille maison :

Si vous avez opté pour un calcul en fonction du nombre de pièce, l'échelle est automatiquement renseignée (de 1 à plus de 10 pièces).

Si au contraire vous avez choisi un calcul en fonction de la superficie, c'est vous qui définissez votre échelle de facturation.

2nde étape : vous renseignez vos tarifs individuels :

Vous renseignez vos tarifs diagnostic par diagnostic. Vous aurez 4 saisies à effectuer :

• Les prestations unitaires vente appartement
  • Les prestations unitaires location appartement
  • Les prestations unitaires vente maison
  • Les prestations unitaires location maison

Astuce : En commençant par les prestations "vente", vous aurez alors la possibilité de dupliquer vers les prestations "location" si vos tarifs sont identiques !

Vous indiquez le montant TTC en € de votre diagnostic.

Vous pouvez également paramétrer ici la durée de l'intervention pour chaque diagnostic. Elle définira alors la durée d'intervention de votre mission.

3ème étape : création de packs :

Vous avez la possibilité, si vous le souhaitez de créer des packs en fonction du nombre de diagnostics.

• Cocher la case "Je souhaite créer mes packs en fonction du nombre de diag"
  • Choisissez les packs à créer (ex : vente / appartement / pack de 2 diags)
    • vous pouvez choisir d'exclure certains diagnostics
    • vous pouvez également appliquer un pourcentage de réduction

Si vous ne saisissez aucun tarif, Sogexpert additionnera automatiquement les tarifs des prestations individuelles, et appliquera le pourcentage de réduction si vous l'avez renseigné. Tous les packs de 2 diagnostics possibles seront alors crées.

Vous répétez l'opération pour les packs de 3 diags et ainsi de suite.

Si tous vos packs de 3 diags (par exemple) sont au même tarif, vous remplissez les cases prévues à cet effet et Sogexpert créera tous les packs de 3 diags au tarif que vous aurez renseigné.

Exemple de création de pack avec tarification ERP en sus (si vous souhaitez facturer l'ERP à demi-tarif par exemple) :

Vous créer un nouveau pack en excluant l'ERP et lors de la saisie, vous indiquez vouloir tarifer l'ERP en plus, vous pouvez alors paramétrer un tarif préférentiel et l'appliquer en sus pour tous les packs.