En arrivant sur le dossier nouvellement créé, vous noterez rapidement la présence du bloc Enrobés / HAP.

Les autres blocs du dossier sont identiques à un dossier « classique » Sogexpert.

En cliquant sur le plot orange, vous allez entrer dans la gestion de votre dossier Enrobés / HAP :

SUR LE TERRAIN !

Dans le tableau du haut, vous retrouverez vos points de carottages, vous pourrez en rajouter :

• Soit en cliquant sur le « + » vert en haut à droite ;

• Soit en cliquant sur le bouton :

Pour rentrer dans vos carottages, il suffit de cliquer sur l’un d’eux dans le tableau du haut, vous arriverez dans leur fenêtre de gestion.

Dans cette fenêtre vous pourrez :

• Ajouter une couche ;

• Ajouter des photographies ;

• Renseigner tous les éléments nécessaires à votre dossier ;

• Bien terminer en cliquant sur le bouton « Valider ».

Vous pouvez effectuer toute cette étape depuis l’application mobile Sogexpert.

ENVOYER LES PRELEVEMENTS EN ANALYSE !

Pour ce point, il faudra choisir un laboratoire dans le menu déroulant, puis cliquer sur « Sélectionner laboratoire ». Si besoin, vous pourrez aller modifier/créer votre liste des laboratoires.

Une fois le laboratoire choisi et sélectionné, vous pourrez effectuer un export CSV de vos points de carottages, et l’envoyer avec vos prélèvements.

RETOUR DES ANALYSES !

À la suite du retour des analyses de votre laboratoire, vous pourrez retourner dans le tableau de vos carottages afin d’y renseigner tous les éléments.

GENERATION DES DOCUMENTS !

• Vous pourrez générer la synthèse qui reprend les éléments de votre tableau de carottages. En cliquant sur « Ajouter dans les rapports », le fichier se trouvera dans le bloc rapports de votre dossier ;

• Ici, vous pourrez sélectionner vos retours d’analyse pour les rattacher à votre dossier ;

• Il ne vous reste plus qu’à générer votre rapport :

Pour rentrer dans vos carottages, il suffit de cliquer sur l’un d’eux dans le tableau du haut, vous arriverez dans leur fenêtre de gestion.