Dans ce document, vous découvrirez comment créer votre compte Apple Developer, nécessitant de compléter une série d'informations, ainsi que de vous munir d’un appareil iOS sur lequel votre compte Apple doit être enregistré.

En effet, Apple impose que le propriétaire (vous), disposiez d'au moins un matériel Apple (iphone, Macbook, Ipad) et à certaines étapes vous devrez confirmer une manipulation depuis cet appareil ainsi que confirmer le paiement annuel du compte développeur (99$/an).

Si vous souhaitez que nous réalisions les étapes de création à votre place, il vous faudra nous fournir vos identifiants Apple, vos informations légales et bancaires pour l'abonnement du compte développeur ainsi que l'ensemble des documents listés ci-dessous.

Sinon, c'est parti, créons votre compte !

1/ Créer un compte Apple et récupérer son Apple ID

Le compte développeur iOS (obligatoire pour avoir des applications en ligne) sera lié à un Apple ID. L’Apple ID c’est un compte personnel chez Apple, qui peut servir sur bon nombre de leurs services.

Si vous n’en avez pas ou que vous l'avez oublié, commencez par vous rendre ici : http://appleid.apple.com/account (informations nécessaires listées ci-dessous).

Pensez à préparer les informations suivantes :

• Prénom

• Nom

• Courriel : c’est mieux si il est lié au nom de domaine de la structure (ex.: xxxx@arobiz.com).

• Courriel de secours

• Mot de passe : qui comporte au minimum une minuscule, une majuscule et un chiffre. Long de 8 caractères minimum.

• Date de naissance

• Adresse postale

Vous devrez ensuite choisir obligatoirement 3 questions de sécurité. Si vous perdez l’accès elles vous seront demandées, prenez donc garde à être sûr de pouvoir vous les rappeler.

2/ Suite des informations nécessaires

Il vous faut avant tout un D-U-N-S, numéro d'identification propre à Apple.

Le D-U-N-S, c’est un numéro à 9 chiffres qui sert à être identifié mondialement dans l’annuaire Dun & Bradstreet (D&B), il ne concerne que les demandes sur le statut entreprise.

Pour ouvrir un compte D-U-N-S il vous faut au préalable un compte Apple ID, si vous n’en n’avez pas, revenez à l'étape 1.

Enfin pour créer votre compte D-U-N-S c’est par là : https://developer.apple.com/enroll/duns-lookup (Pour cela il faut être connecté avec votre compte Apple, d'où le fait que ce soit à vous de le faire).

A noter : La réception de votre numéro D-U-N-S peut prendre jusqu'à 5 jours ouvrés.

Ensuite, de 1 à 14 jours ouvrables sont nécessaires à Apple pour mettre en relation ce numéro DUNS et votre compte Apple car la liaison est mise en place le mercredi, une semaine sur deux (voir le calendrier).

Pour cela, il vous faudra :

• Le nom légal de votre entreprise

• L’adresse du siège social

• Votre adresse email professionnel

• Les informations du contact

Pour la suite des opérations (création du compte développeur), les informations suivantes sont nécessaires :

• Type de structure: Entreprise ou organisation gouvernementale

• Nom du compte : Raison sociale de votre entreprise, telle qu’elle est présentée sur vos documents fiscaux

• Site Web

• Le numéro D-U-N-S de l’entreprise

• Adresse courriel de contact lieu au nom de domaine de l’entreprise

• Votre numéro de téléphone

• Et, quelques fois, selon le bon vouloir d’Apple une copie du Kbis

3/ Créer un compte “Apple developer” ( on y arrive !)

Cette étape nécessite des informations de paiement.

Pour vous inscrire vous devez vous rendre sur la page https://developer.apple.com/programs/enroll/.

Inscrivez-vous en tant qu’organisation, cela vous permettra de préciser le nom de votre entreprise sur l’App Store, et non le vôtre.

Une fois ces informations renseignées et votre compte créé, vous devriez être en mesure de nous permettre de publier l’application pour votre société.

Voici le déroulé :

Cliquez sur “Start your enrollment” pour continuer.

Sur celle-ci définissez quel type de compte vous allez créer (ici société).

Suivez le reste des étapes et vous n’aurez plus qu’à valider votre achat de compte développeur à 99$/an.

Enfin, validez en cliquant sur “continuer”.

Une fois les étapes suivies et informations rentrées, vous recevrez un courriel de confirmation, cliquez dessus pour valider votre commande.

C’est bientôt terminé ! Vous allez maintenant nous ajouter en tant que développeur d’applications autorisé !

Pour cela, rendez-vous sur le prochain chapitre : Nous ajouter en tant que développeur autorisé.